Новости

Что бы мне такое съесть?

Сейчас, в эпоху относительного изобилия, извечный человеческий вопрос «что бы мне такое съесть?» приобрел совершенно другой смысл. В прежние века за ним стояла необходимость это нечто сначала поймать и убить, выкопать из земли, вырастить, в конце концов, отобрать у соседа.

В общем, приложить недюжинные усилия. Теперь от желающего перекусить требуется одно — сделать выбор, не затерявшись в огромном ассортименте продуктов. «Мне бы ваши проблемы!» — сказал бы хронически голодный пещерный житель. Но и нам живется не так уж просто. По крайней мере, у большинства женщин, с которыми я знакома, пресловутый вопрос звучит так: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?». И я, увы, исключением из этого большинства не являюсь. В последние несколько десятков лет еда словно бы приобрела дополнительный параметр — способность «утолщать».

Чем эта способность выше — с тем большей вероятностью коварная пища будет предана анафеме. Даже от самых независимых дам, нарочито пренебрегающих глянцевыми стандартами внешности, то и дело можно услышать: «Настроение было ни к черту — наелась плюшек и мороженого!». Наелась и наелась, разве это требует оправдания? Оказывается, да. Плюшки — это стыдно. Те, кто их ест, — хлеборезки, даже если они с юности без труда удерживают бараний вес. Даже моя недавно родившая знакомая упоминает съеденный накануне тортик со смущенным хихиканьем. «Зато вкусно!».

Зато — за что? При попытке выяснить, чем провинился небольшой кусок торта перед молодой женщиной 42-го российского размера, через месяц после родов свободно натянувшей добеременные джинсы, переводит разговор на здоровье матери. Кажется, в наше время существует лишь один тезис, по которому даже агностики и атеисты готовы прийти к согласию с верующими: обжорство — смертный грех.

Источник - Детская энциклопедия здоровья на сайте healthybaby.ru.

Forpost — компьютерный интернет-магазин в Туле