Обыкновенное эстонское чудо - Эстония как идеальное интернет-государство

"В Эстонии только трех вещей нельзя оформить по Интернету: брак, развод и нотариальные дела" - говорит Анна Пипераль из правительственной организации, которая объясняет гражданам, как работает интернет-государство. Она гарантирует, что нет никакой другой страны в мире, где интернет используется так широко, как и в маленькой Эстонии, - сообщает издание "The Guardian".

"Представьте себе, что у вас закончились необходимые лекарства. Вы отправляете врачу по электронной почте сообщение или SMS-ку и через десять минут в любой аптеке тебя ждут соответствующие медикаменты, которые ты можешь получить, предъявляя документ", - объясняет Анна Пипераль.

Это самый прекрасный пример процесса оцифровки в жизни 1 миллиона 300 тысяч эстонцев. В этой стране практически ничего не оформляется без участия сети.

Эстония является единственной страной в мире, где при помощи интернета можно принять участие в выборах на всех уровнях.

Эстонское интернет-государство действует эффективно. Ее жители убеждены, что никто не сумеет нарушить обеспечение этой системы, ни американские, ни российские службы, хотя последние уже пытались это сделать.

В 2007 году дошло до первой организованной кибератаки одной страны на другую. Жертвой была Эстония, а агрессором - российские спецслужбы. Это была месть России за вытеснение из центра города памятника «Освободителям Таллина». Демонтаж памятника сопровождали столкновения.

В связи с постоянными империальными амбициями России, Эстония, в которой проживает 300 тысяч представителей российского меньшинства, высоко оценивает свое членство в ЕС и NATO. Эстония также тратит на оборонную отрасль 2% своего ВВП и высылает своих солдат на почти все миссии Североатлантического альянса.

 

ремонт квадроциклов с выездом мастера

Forpost — компьютерный интернет-магазин в Туле